Kirchen & Kapellen
Katholische Pfarrei St. Martin Jossgrund-Oberndorf mit den Filialgemeinden Kostbares Blut Burgjoß und Herz Jesu Pfaffenhausen und der Pfarrkuratie St. Peter Mernes

Kirchen & Kapellen

Katholische Pfarrgemeinde St. Martin Jossgrund-Oberndorf

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Katholischen Pfarrgemeinde St. Martin Jossgrund-Oberndorf, mit den Filialgemeinden Kostbares Blut Burgjoß und Herz Jesu Paffenhausen und der Pfarrkuratie St. Peter Mernes!

Daniel Göller, Pfarrer

Die Heilige Woche in Zeiten der Corona-Pandemie

Liebe Brüder und Schwestern!

Leider können wir wegen der Corona-Pandemie die Heilige Woche nicht in gewohnter Weise feiern.

In der Osternacht werden die vier Osterkerzen für unsere vier Kirchen gesegnet. Pater Robert und ich werden mit der kleinen Pfarrhausgemeinschaft die Liturgie feiern. Das Osterlicht können Sie ab Ostersonntagmittag aus den Kirchen abholen und mit nach Hause nehmen. Kleine Kerzen stehen bereit - oder Sie bringen selbst eine Kerze oder Laterne mit. Die vier Osterkerzen bleiben am Ostersonntag in allen unseren Kirchen entzündet.

Osterweihwasser wird in kleine Fläschchen abgefüllt und kann gegen eine kleine Spende ebenfalls in unseren Kirchen mitgenommen werden.

Am Ostersonntag werde ich von 11.30 - 12.00 Uhr durch die Straßen in Oberndorf mit dem Allerheiligsten fahren und alle Häuser segnen, Pater Robert wird dasselbe von 11.30 Uhr  - 12.00 Uhr in Burgjoß tun. Gerne dürfen sie ihr Haus mit einer gelb/weißen Fahne schmücken oder z.B. eine Muttergottesstatue ins Fenster stellen.

Unsere Kirchen werden von 12 Uhr bis 12.10 Uhr am Ostersonntag festlich läuten.

Am Ostermontag werden Pater Robert und ich im gleichen Zeitraum von 11.30 Uhr bis 12.00 Uhr durch die Straßen von Pfaffenhausen und Mernes mit dem Allerheiligsten fahren und alle Häuser in unserer Pfarrgemeinde segnen.

Vom Karfreitag bis zum Ostermorgen schweigen unsere Glocken, das gemeinsame Läuten zum Gebet in der Corona-Krise wird wieder am Ostersonntagabend um 19.30 Uhr erklingen.

Unsere Kirchen sind wie gewohnt geöffnet und laden zum persönlichen Gebet ein.

Nutzen Sie die Angebote im Internet oder im Fernsehen und Radio, die Gottesdienste mitzufeiern.

Die Kirche ist lebendig, weil wir ihr in unseren Herzen und im Gebet in unseren Häusern Raum geben.

Pater Robert und ich fühlen uns in dieser Zeit umso mehr mit Ihnen verbunden, weil wir wissen, dass uns der Glaube an den auferstandenen Herrn eint. Sie erreichen uns unter der Tel. 06059/909087.

OSTERN FÄLLT NIEMALS AUS!

Von Herzen wünsche ich uns allen eine gnadenreiche Heilige Woche und ein gesegnetes Fest der Auferstehung des Herrn! Ich segne Sie und Ihre Familien - bleiben Sie von Gott behütet!

Daniel Göller, Pfarrer

Hirtenwort unseres Bischofs Dr. Michael Gerber zur Corona-Krise

Informationen zur Corona-Krise für die Pfarrei Jossgrund/Mernes

Tägliches zusätzliches Läuten um 19.30 Uhr in allen Kirchen in Jossgrund/Mernes